O pudim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Não é para menos. Fácil de fazer e delicioso, ele é figurinha carimbada em diversas celebrações, como páscoa, dia das mães e, claro, a tradicional Ceia de Natal. Embora a receita clássica seja uma delícia, é sempre bom dar uma variada de vez em quando. Por isso, que tal inovar neste ano e apostar em um pudim diferenciado?
Se você gosta de sobremesas frutadas, esse pudim de frutas que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita para encerrar a sua Ceia com chave de ouro. Como aqui no Brasil o Natal acontece durante o verão, nada melhor do que um doce com sabor bem tropical. O melhor de tudo é que o preparo não precisa ir ao forno, o que deixa a sobremesa ainda mais prática. Confira o passo a passo.
Receita de pudim de frutas: sobremesa de Natal frutada para toda a família
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite
- 30 g de gelatina sem sabor hidratada
- 8 morangos
- 1 kiwi
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo:
- No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina.
- Bata tudo muito bem até formar um creme liso e homogêneo.
- Corte as frutas em pedaços pequenos e distribua no fundo de uma forma, intercalando de uma maneira que fique um acabamento bem colorido. A mistura de cores deixa o visual da sobremesa mais bonito e criativo. Você também pode usar as frutas que deseja e formar o seu desenho a gosto.
- Despeje o creme por cima das frutas com bastante cuidado para que elas não saiam do lugar.
- Leve o pudim à geladeira por pelo menos 6 horas ou até firmar.
- Quando a sobremesa estiver bem firme e gelada, desenforme com cuidado.
- Seu pudim de frutas está pronto. Aproveite!
Veja também:
Essa é a sobremesa de Natal que aprendi com a minha avó e que meus filhos amam, tradição de família!
Minha filha disse que não iria comer pudim no Natal para não sair da dieta, então aprendi a fazer essa versão proteica com poucas calorias.
Receita de pudim de frutas: sobremesa de Natal frutada para toda a família
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite
- 30 g de gelatina sem sabor hidratada
- 8 morangos
- 1 kiwi
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo:
- No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina.
- Bata tudo muito bem até formar um creme liso e homogêneo.
- Corte as frutas em pedaços pequenos e distribua no fundo de uma forma, intercalando de uma maneira que fique um acabamento bem colorido. A mistura de cores deixa o visual da sobremesa mais bonito e criativo. Você também pode usar as frutas que deseja e formar o seu desenho a gosto.
- Despeje o creme por cima das frutas com bastante cuidado para que elas não saiam do lugar.
- Leve o pudim à geladeira por pelo menos 6 horas ou até firmar.
- Quando a sobremesa estiver bem firme e gelada, desenforme com cuidado.
- Seu pudim de frutas está pronto. Aproveite!
- FONTE: https://www.tudogostoso.com.br/
Postar um comentário